Телефон: (068) 281-82-96 Email: info@elitegazon.com.ua

Искусство жить красиво!

Горизонтальные поверхности и их функции

Дата: Июнь 6, 2015

Горизонтальные поверхности создают образ каждого сада и придают ему множество функций. Если у вас в саду два места для отдыха, он будет казаться интереснее и зрительно увеличится.

Терраса должна располагаться как можно ближе к дому, выход на нее должен быть прямо из кухни или гостиной. Если терраса достаточно большая, то кроме стола со стульями, можно поставить уютную кушетку, растения в горшках или маленький фонтан.

Если места для сидения в саду используются нечасто, лучшим решением будет поставить в тени яблони стол и скамью. Деревянная террасная доска позволит зафиксировать настил, чтобы после ливня ножки стола не увязли в земле.

Зеленый цвет благоприятно влияет на человека, так как он успокаивает. Именно поэтому зелень сада привлекает многих людей. Сидеть на террасе ранним летом и любоваться травяным ковром – что может быть приятнее?!
В каждом саду должно прослеживаться соотношение полноты и пустоты, этого эффекта можно достигнуть, если газон будет варьироваться от светлого и не огражденного участка до плотных кустов.

Газон излучает спокойствие, связывает разные части сада и может зрительно увеличить маленький сад. Площадь газона – открытая и светлая, ее можно оградить кустарниками или живой изгородью. Четкая форма и определенные границы газона не только создают красивый контраст, но и облегчают уход за ним.

Почвопокровные растения создают однородную поверхность и превращают мрачные уголки сада в зеленый и яркий цветник. Почвопокровные растения, это удачная альтернатива кустарнику и газону. Они быстро разрастаются, защищают землю от высыхания и загрязнения, и быстро разрастаются. При всей своей простоте они очень популярны. Успокаивающие зеленые тона подчеркнут пышные и яркие цветочные клумбы.

Комментарии